Rester en bonne santé pendant la saison du rhume et de la grippe – 3 Trois façons d’utiliser l’ail pour aider votre famille à combattre la maladie (ou à se rétablir rapidement !)

Contrairement à votre crème de nuit, un article ça se partage :-)

Rester en bonne santé pendant la saison du rhume et de la grippe – Trois façons d’utiliser l’ail pour aider votre famille à combattre la maladie (ou à se rétablir rapidement !)

Par Catherine Slezinger

La semaine dernière, mon mari est rentré à la maison pour déjeuner le jour de la Saint-Valentin. (Après m’avoir acheté de belles roses et une carte géniale !) Il se plaignait de se sentir mal à l’aise et étouffé. Ce n’était pas surprenant, puisque notre petit garçon le plus âgé se sentait mal le week-end dernier. Ce n’était pas non plus surprenant, car mon mari travaille dans un ministère où plus de 1 000 employés et visiteurs du monde entier sont en contact très étroit jour après jour. La maladie se propage très rapidement dans une communauté comme celle-ci, et elle a certainement fait le tour.

De toute façon, à la fin de la semaine, nous nous sentions TOUS malades, et je n’ai pas été malade depuis 3 ans ! Jeudi, je partagerai avec vous les conseils que nous avons utilisés pour nous rétablir très rapidement, mais pour aujourd’hui, laissez-moi vous parler de l’un des aliments les plus puissants de la planète pour renforcer le système immunitaire et lutter contre les bactéries et les virus : l’AIL !

L’ail est vraiment l’antibiotique de la nature, et Jordan Rubin dit qu’il va faire un nettoyage de printemps pour votre corps, en balayant toutes les bactéries et les virus qui nous rendent malades ! Pour en savoir plus sur les puissantes capacités de l’ail, consultez les nombreux articles du Dr Mercola sur le sujet.

Quoi qu’il en soit, voici mes trois meilleures façons d’utiliser l’ail pour vous faire un nettoyage de printemps, gratuitement ! (Enfin, sauf quelques dollars pour une tête d’ail biologique !)

#Façon n°1 de manger de l’ail biologique pour la santé : Faites une trempette à l’huile d’olive !

Tout ce que vous avez à faire, c’est de hacher 1 à 2 gousses moyennes (plus il y en a, mieux c’est !) 😉 dans le presse-ail, et de les ajouter dans un plat peu profond à environ 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique, et un peu de vinaigre balsamique biologique. Plongez-y du pain germé ou des pitas de blé entier biologique et vous serez surpris de la facilité avec laquelle il s’écoule ! C’est encore incroyablement fort, mais c’est tout à fait tolérable avec le pain et l’huile.

#2 Way to Eat Organic Garlic for Health : Faire du thé à l’ail

C’est une histoire vraie : J’ai donné ceci à mon mari pour l’aider à aller mieux, et son haleine sentait si fort l’ail qu’elle m’a réveillé cette nuit-là ! lol ! Alors, fais-le quand tu n’as pas à quitter la maison pendant quelques heures ! Mais ça marche vraiment !

Voici ce que tu fais : Hachez 1 à 2 gousses d’ail de taille moyenne dans un presse-ail pour en faire une boule de thé. Couvrez avec 8 oz d’eau bouillante purifiée ou de source et laissez infuser à couvert pendant 10-15 minutes. Buvez et vous vous sentirez immédiatement moins étouffant !

#3 Manière de manger de l’ail biologique pour la santé : Faites de l’huile d’ail

C’est un excellent remède contre la toux des enfants. (Les huiles essentielles sont aussi un rêve, nous y reviendrons plus tard !) Voici ce que vous faites : Faites bouillir 5-6 gousses d’ail, percées de trous à la fourchette, dans environ 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique. Faites bouillir pendant 5-6 minutes. Filtrez l’ail et laissez l’huile refroidir. Avant de se coucher, frottez leurs pieds et mettez des chaussettes. Vous pouvez aussi frotter un peu sur leur poitrine. Cela aide les petits (ou les adultes) à profiter des bienfaits de l’ail sans en manger. Il est préférable de le manger cru, mais essayez de dire cela à un enfant de 2 ans ! 😉

J’espère que ces conseils vous aideront, vous et votre famille, à rester en bonne santé grâce à l’antibiotique le plus puissant de la nature : l’ail !

Faites-moi savoir si vous essayez l’une de ces recettes ! Profitez-en !

Avec amour,

Catherine Slezinger

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *