Recette de tacos au poisson pour votre gril d’été

Contrairement à votre crème de nuit, un article ça se partage :-)


Bon jeudi et bonne semaine ! Comme je survis de mon gril sous la chaleur de l’été, j’ai pensé partager avec vous une recette que notre famille adore pour les tacos au poisson mexicains. Sérieusement, même un « haineux du poisson » avoué les apprécierait ! Faites des haricots pinto maison et vous aurez un excellent et rapide repas d’été !

Cette recette est tirée de mon livre de cuisine, How To Live Organic : What to Eat for Breakfast, Lunch & Dinner. Si vous la faites, faites-moi savoir ce que votre famille en pense !

Bonne grillade et bon appétit 🙂

Tacos de poisson à la mexicaine


Les tacos au poisson sont une merveilleuse façon de manger des poissons riches en oméga-3 comme la morue ou le tilapia. Même ceux qui n’apprécient pas le poisson en temps normal vont adorer ces tacos à la mexicaine ! N’importe quel poisson blanc convient.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
2 livres de poisson blanc pêché à l’état sauvage comme la morue ou le tilapia, sans arêtes et sans peau
8 tortillas de maïs germé bio
1 cuillère à soupe de beurre bio
2 cuillères à soupe de poudre de chili bio
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge bio
1 cuillère à café de sel marin
2 cuillères à soupe de jus de citron vert bio, de préférence fraîchement pressé
1 tasse de crème aigre pleine de graisse bio

Mode d’emploi :
Commencez par mélanger 1 tasse de crème aigre bio avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert bio.

Ensuite, dosez la poudre de chili et le sel de mer dans un petit plat.

Frottez tous les filets de poisson avec le mélange d’huile d’olive biologique, de sel de mer et de poudre de chili biologique jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Faites cuire sur un grill à feu moyen-élevé ou dans une grande poêle pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poisson se détache facilement.

Pendant la cuisson du poisson, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Faites chauffer les tortillas dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres et souples, ou plus longtemps pour des tortillas plus croustillantes.

Lorsque le poisson est cuit, coupez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette.

Servez le poisson avec les tortillas, la crème aigre et la sauce au citron vert, et les garnitures suivantes facultatives :

Garnitures suggérées :
1 tasse de fromage cru biologique râpé
1/2 tasse d’oignons biologiques en dés
salsa biologique
tranches d’avocat biologique

JEUX !

Avec amour,
Catherine Slezinger

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