Recette de frites de patate douce au four

Contrairement à votre crème de nuit, un article ça se partage :-)

Bonjour et bon lundi à vous ! Comment s’est passé le week-end en famille ? Le nôtre a été passé à emmener nos enfants dans un centre Hallmark Crayola où les enfants ont joué avec une multitude de stations de crayon/marqueur, une usine de fabrication de cartes, des aquarelles, et une salle de peinture dans l’espace sombre ! C’était tellement amusant ! Nous sommes également allés à l’église le dimanche et avons dégusté nos crêpes habituelles du dimanche matin pour le brunch. Aaaahhh… le week-end ! Alors que vous vous préparez pour votre semaine chargée, j’ai pensé partager une recette qui est l’une despréféréesde notrefamille en ce moment : les frites de patate douce !

En plus d’être riches en vitamine C, en fibres et en vitamine B6, les patates douces sont aussi... sucrées ! Elles sont aussi très économiques. Quelques patates douces feront un long chemin avec ces frites ! Elles constituent une excellente alternative aux pommes de terre au four, ou vous pouvez les transformer en « frites » comme je vais le montrer ci-dessous. Mes enfants les adorent et elles sont amusantes pour toute la famille ! Bon appétit !

Frites de patate douce

Ingrédients:

3 patates doucesbiologiques de taille moyenne , telles que la variété grenat ou jewel

3-4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco biologique

Sel de mer au goût, tel que le sel véritable ou le sel de l’Himalaya

De grands plats de cuisson en céramique comme les Corningware, ouen acierinoxydable, avec un rebord.

Instructions :

1. Préchauffezvotre four à 450 F.

2. Pelez les patates douces avec un éplucheur de légumes.

3. Coupez les patates doucesen deux, puis posez-les à plat. Coupez-les en lanières, dans le sens de la longueur, commeindiqué ci-dessous.

4. Ensuite, prenez vos lanières et posez-les à plat sur la planche à découper. Coupez-les à nouveau dans le sens de la longueur jusqu’à ce qu’elles aient la largeur souhaitée. C’est juste une question de préférence personnelle. Vous voulez des « petites » frites ou des frites plus épaisses et plus larges ?

5. Une fois vos frites coupées, placez-les dansvotre plat de cuisson, en prenant soin de laisser de la place entre elles. Si vous les superposez trop, elles ne feront que cuire à la vapeur et ne seront pas croustillantes.

6. Maintenant, mettez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (selon la quantité que vous avez dans votre poêle) dans chaque plat de cuisson.

7. Donnez-leur une bonne dose de sel de mer.

8. Mettez-lesaufour et faites-les cuire pendant10-12 minutes avant de les vérifier. Pendant ce temps, utilisez une spatule ou une grande cuillère et déplacez-les un peu. Ajoutez de l’huile de noix de coco si elles semblent se dessécher. Remettez-les dans le four pendant 10-15 minutes supplémentaires. Surveillez-les ainsi que votre four. Vous aurez une idéedu temps qu’il faudrapour les remettre au four. Les miennes prennent généralement environ 30 minutes, selon la finesse de ma coupe. Si elles sont plus fines, environ 20 minutes. Vous saurez qu’elles sont cuites quand elles ne sont pas trop molles, mais aussi quand elles ne sont pas brûlées :

Quand elles sortent, laissez-les aérer quelques minutes, ce qui les rendra encore plus croustillantes. Ensuite, plongez dans du ketchup bio et savourez !

Avec beaucoup d’amour,

Catherine Slezinger

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