Pain au potiron fait maison pour l’automne !

Contrairement à votre crème de nuit, un article ça se partage :-)

Bonjour à tous et bon lundi à vous ! J’espère que vous avez passé un week-end fantastique! Le nôtre était un week-end d’anniversaire ! Samedi, c’était l’anniversaire de mon mari, et la maison était un tourbillon de pâtisseries, de nettoyage, d’amis, d’enfants qui chantaient bonanniversaireet de cheesecakebio 🙂 Pour la fête de mon mari, j’ai organisé unbrunch de fête pour lui et j’ai servi des crêpes allemandes, (recette à venir la semaine prochaine !) du painau potiron, du gruau cuit et des pommes bio sautées. YUM ! Aujourd’hui, je voulais partager avec vous la recette du pain à la citrouille, car je pense que c’est le parfait régal de l’automne !

C’est la recette de ma mère,et si vous voulez savoir comment la faire sans gluten, faites-le moi savoir ! Nous pouvons peut-être trouver un moyen de la modifier 🙂

Le pain à la citrouille d’automne par excellence

Ingrédients :

2 c. de farine biologique germée

2 c. à café de levure naturelle, comme celle de Rumford

1/2 c. à café de sel de mer

1/2 c. à café de gingembre bio

1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

1/4 c. à thé de clous de girofle organiques moulus

1/2 c. à thé de cannelle bio

1 c. Rapadura

1/3 c. d’huile ou de beurre de noix de coco biologique

2 œufs biologiques

1 c. citrouillebiologique en conserve

1/4 c. de lait bio

1/2 c. de noix biologiques trempées et déshydratées grossièrement hachées (facultatif)

1/2 c. de raisins secs biologiques (facultatif)

Itinéraire :

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le gingembre, le bicarbonate de soude et les clous de girofle ; mettez de côté.

Dans un grand bol, battre la cassonade et le shortening jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés ; ajouter les œufs en battant.

Ajoutez le potiron et le lait ; mélangez bien.

Ajoutez le mélange de farine au mélange de sucre et de potiron, en mélangeant bien.

Incorporer les noix et les raisins secs hachés (facultatif).

Transformez la pâte en un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces.

Faites cuire au four à 350 degrés pendant 55 à 60 minutes.

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes.

Retirer du moule ; laisser refroidir complètement sur une grille.

Recouvrir de beaucoupde beurrebiologique ou d’huile de coco et BONHEUR !

Joyeux automne !

Avecamour,

Catherine Slezinger


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